Gefüllte Zucchini
Zutaten
1 – 2 groß gewachsene Zucchini
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1-2 TL Kräuter der Provence
100 g Couscous
100 ml Wasser
150 g Feta, zerkrümelt
Salz, Pfeffer
2-3 große Tomaten
100 g Feta, zerkrümelt oder geriebener Käse zum Überbacken
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen
- Zucchini schälen, der Länge nach teilen und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
- Hackfleisch leicht anbraten, Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten.
- Couscous mit dem Wasser aufkochen.
- Couscous, Feta, Knoblauch und die Kräuter zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinihälfen auf ein Backblech legen und mit der Hackfleischmasse füllen.
- 30 Minuten im Ofen backen.
- die Zucchini mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen.
- Im Backofen so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.