Hirsebratlinge mit Kräutersoße
Zutaten Bratlinge (15 Stück):
225 g Hirse
750 ml Gemüsebrühe
1 ½ Karotten
1 Zwiebel
1 ½ El. Senf
1 Ei
1 ½ Tl. Paprikapulver
1 ½ Tl. Kurkuma
Zubereitung:
Die Hirse in der Gemüsebrühe 10 min kochen, dann 5 min. quellen lassen und beiseite stellen zum abkühlen.
Karotten raspeln, Zwiebeln fein würfeln. Alles zusammen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratlinge formen und ausbacken.
Zutaten Kräutersoße:
6 Brenneselspitzen
3 Zitronenmelissespitzen
5 Gierschtriebe
Handvoll Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
1 Zeh Knoblauch
Spritzer Zitronen
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kräuter abwaschen und mit dem Knoblauch kleinhächseln. Mit dem Schwand und der sauren Sahne vermengen. Ein Spritzer Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Es sind fast alle frische Kräuter zu verwenden, welche der Garten oder die Wiesen hergeben. Z.b.
Pimpinelle, Bärlauch, Knoblauchrauke.
Die Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut.