Eingelegte Zucchini
Zucchinischwemme haltbar machen
Zutaten
1 kg Zucchini
1 Zwiebel
1 Tl Salz
150 ml Weiss- oder Rotweinessig
150 ml Öl
1/2 Tl Pfeffer, grob gemahlen
1 Essl. Zucker 2 Lorbeerblätter 1 Tl. Piment gemalen
Zubereitung
- die gewaschenen Zucchini in ca. 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Mit den in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und dem Salz in eine Schüssel geben und für 3 Stunden ziehen lassen.
- den Essig mit dem Öl ( ich nehme Olivenöl) und dem Zucker in einem Topf mischen und kurz köcheln lassen.
- ein halbes Lorbeerblatt mit einem viertel Teelöffel Piment in das Glas füllen ( ich habe hier vier Gläser). Die Zucchini mit den Zwiebeln auf die Gläser verteilen und das ausgetretene Wasser ebenfalls in die Gläser geben.
- die Gläser mit dem Sud auffüllen und verschließen.
- die Gläser bei 90 Grad 15 min. kochen.
Die eingekochten Zucchini bleiben so knackig. Sie sind super für z.B. Gemüsepfannen, Sossen, Aufläufe oder auf Pizza.