überbackener Hokkaido
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Hokkaido
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Emmentaler, gerieben
- Oregano, Pfeffer, Salz
- 200 g Garnelen
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren oder in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, entkernen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Knoblauch klein schneiden und über den Kürbis streuen.
- Den Kürbis mit etwas Emmentaler bestreuen und nach Geschmack würzen.
- Das Backblech in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben und ca. 25 Minuten überbacken ( bis der Kürbis weich ist)
- Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Butter und Knoblauch oder Knoblauchbutter anbraten.
- Dann die weichen Kürbishälften oder Scheiben damit füllen.
- Den restlichen Emmentaler über die Garnelen streuen.
- Das ganze dann nochmals für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen schieben.