Erfrischender Melonen-Gurken-Salat
Zutaten 2 Personen
1 kleine Wassermelone
1-2 Gurken
ca. 10 Blätter Minze
Prise Salz, Pfeffer
2 El Olivenöl
1 El Honig
2 El Balsamicoessig
150 g saure Sahne, Schmand oder Joghurt
1 Prise Chilipulver oder Harissa
———————————————————————-
Zubereitung
Gurke waschen, vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und zu Würfel schneiden.
Melone ( die Hälfte ausgehöhlt, indem ich mit dem Messer am Rand entlang gefahren bin um es in großen Stücken rauszuholen, den Rest mit einem großem Löffel) würfeln und dabei entkernen.
Minzblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
—————————-
Dressing
Olivenöl, Honig und Essig mit der sauren Sahne verrühren. Mit etwas Chilipulver oder Harissa (hier maximal ein Teelöffel voll), Prise Salz und Pfeffer würzen.
Salatsoße mit den Gurken-Melonen-Stücken mischen, in der Melone anrichten.
Tipp:
Die Melonen zusammen mit den Gurken ca. 15 min. in ein Sieb geben, damit das ärgste Wasser ablaufen kann.
Gut gekühlt schmeckt er natürlich noch besser. Es können auch andere Melonenarten dafür verwendet werden. Gut schmeckt dieser Salat auch mit Feta und Dill anstelle von Minze.